1. >
  2. Strolyの使い方
  3. >
  4. ビューワーについて
  5. >
  6. soloモードについて教えてください。
soloモードについて教えてください。

soloモードでマップにアクセスすると、キャラクター選択画面は表示されず、すぐにマップに入ることができます。

※soloモードは、通常マップと一部機能が異なります。 soloモードの利用は、マップのURLから「room=(ルーム名)」を削除して、マップにアクセスしてください。

例)
通常時:https://stroly.com/viewer/1608618697/?room=stroly

soloモード時:https://stroly.com/viewer/1608618697/

通常時との違い

  • キャラクターを選択画面が表示されない
  • マップには、room=strolyに入っているユーザーが表示されるが、名前は表示されない。
  • マップに入っている他のユーザーから見えない。
  • 自分のキャラクターアイコンは、ランダムで決まり、名前は「自分」と表示される。 Strolyにログインしている場合は、マイページのユーザー画像が反映されます。
  • コメントを行うことができない。コメントボタンをクリックすると、ルーム設定の画面が表示されます。ルーム設定の「みんなの部屋へGO!」をクリックすると、「room=stroly」が付いたマップに移動できます。

マップを使う際に、soloモードを活用してみてください。

その他のお問い合わせについては、こちらのフォームからご連絡ください。